miércoles, 13 de agosto de 2014

CARNE EN SALSA DE ACEITUNAS



Ingredientes:

- 10 ó 12 filetes de  cinta de lomo
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas medianas
- una pastilla de caldo de pollo
- 1 cubilete y medio de vino blanco
- medio cubilete de agua
- 1 cuchara de postre de harina
- 1 paquete de aceitunas sin hueso


Preparación:

Ponemos menú freír, temperatura 1, sin tiempo. Cubrimos la base de la cubeta con aceite de oliva Virgen y cuando esté caliente vamos incorporando los filetes de lomo, yo los he partido en 3 trozos cada uno para que se hagan mejor y cunda más pero es opcional. No es necesario dorarlos, simplemente quitarles el color de crudo. Sacar de la olla y apartar en un plato.

Sofreímos ahora los ajos laminados y la cebolla a tiras y cuando estén pochadas añadimos la pastilla de caldo y la cucharita de harina. Removemos para que no se queme la harina e incorporamos el vino blanco y el agua.

Cancelamos menú freír y  añadimos la carne que teníamos reservada. Programamos menú guiso, temperatura 2 tiempo 8 minutos. Cerramos la olla y damos a cocinar.
Acabado el tiempo abrimos la tapa e incorporamos las aceitunas escurridas del caldo, removemos y volvemos a programar menú guiso, temperatura 2, tiempo 2 minutos.

Cuando acabe el programa abrimos la olla y ya podemos servir en los platos.


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