martes, 21 de julio de 2015

SALCHICHAS FRESCAS AL VINO







Ingredientes:



- salchichas frescas pavo-pollo

- 2 cubiletes de vino blanco
- 1/2 pastilla de caldo de pollo
-1 cucharadita de maicena
- aceite de oliva
- pimienta molida
- 1 hoja de laurel



Preparación:


Pinchar las salchichas con un cuchillo y poner en Menú plancha-freír, destapado. Dorar por tandas y dar la vuelta para que se hagan por las dos caras.


Desleír la maicena en un poco  del vino y añadir a las salchichas dejar un poco hasta que evapore todo el alcohol de los 2 cubiletes de vino blanco. Poner la pimienta molida, el laurel y 1/2 pastilla de caldo y removemos todo junto.

MODELO E  válvula cerrada, menú guiso, 4 minutos. presión baja, temperatura 130º



Cuando acabe movemos el pitorro de la tapa en posición abierto y despresurizamos para que salga todo el vapor.


sábado, 18 de julio de 2015

LENTEJAS GM



Ingredientes:

- 125 gr de carne magra o costilla
- una zanahoria
- un tomate pequeño
- una cebolla
- medio pimiento
- 2 dientes de ajos enteros
-  una patata
- 1 chorizo
- una hoja de laurel
- 1/2 cubilete de  arroz (opcional)
- 2 cubiletes de lentejas pardinas, si son de las grandes hay que ponerlas en remojo 
- 6 cubiletes de agua
- pastilla de caldo de pollo o sal



Preparación:

Poner un poco de aceite en la cubeta, menú freír, salpimentar la carne y sofreír un poco.
Pelamos las verduras y las ponemos todas en la olla, le damos 2 vueltas y cancelamos menú.
Añadimos las lentejas enjuagadas, el chorizo, el laurel, la pastilla de caldo, la patata chascada. y el agua.

Modelo E  
Ponemos la tapa, válvula cerrada, menú turbo, 9 minutos, alta presión, temperatura 130º 
Cuando acabe movemos el pitorro de la tapa en posición abierto y despresurizamos para que salga todo el vapor.

Si queremos las lentejas con arroz es el momento de añadir  medio cubilete, y encendemos de nuevo, ahora ponemos menú guiso, 5 minutos, media presión, temperatura 130º

Cuando acabe dejamos reposar 4 minutos y removemos.

Si hacemos las lentejas sin arroz ponemos de principio 12 minutos, si es con arroz, ponemos al principio 9 minutos y luego con el arroz otros 5 en menú guiso.



COMIDA APROVECHAMIENTO GM




Ingredientes:
- 2 ajos laminados
- 2 filetes de  pavo, pollo, cinta de lomo o lo que tengamos por casa
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 pastilla de caldo de pollo


Preparación:
Ponemos menú freír y añadimos los ajitos laminados y la carne a trocitos. Damos 2 vueltas y cuando la carne cambie de color añadimos la patata partida como para tortilla, y una cebolla a tiras. Cuando esté blando incorporamos la lata de champiñones y la pastilla de caldo desmenuzada. Cancelamos menú freír. 

Modelo E ponemos la tapa, válvula cerrada menú guiso, 6 minutos, media presión, temperatura 130º

jueves, 9 de julio de 2015

LOMO A LA JARDINERA GM





Ingredientes:

- 1 kilo de cinta de lomo limpia
-  2 zanahorias
-  una lata de champiñones
- 1 puñado de guisantes
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- vino blanco, un medidor
- 3 cucharas soperas de tomate frito
- ajo en polvo
- una hoja de laurel
- 1 cubilete de agua
- 1/2 pastilla de caldo de pollo



Preparación:

Salpimentar la carne y sofreír en menú freír , añadir la cebolla y los ajos picados hasta que esté todo pochado.
Incorporar el vino blanco, tomate frito, el agua, la pastilla de caldo, el laurel y la zanahoria partida en rodajas, dejar  que evapore el vino.
Cancelar menú.

Modelo E válvula cerrada, menú turbo 12 minutos, alta presión 140º

Cuando acabe despresurizar, remover y añadir los champiñones, los guisantes y el ajo en polvo. Volver a programar de la misma manera pero ahora ponerlo sólo 3 minutos más.